Поедание животных




























Мясо. Eating Animals
Eating Animals
Издание
Жанр
документальная проза
Автор
Джонатан Сафран Фоер
Язык оригинала
английский
Дата первой публикации
2009
Издательство
Little, Brown and Company

«Мясо. Eating Animals» (англ. Eating Animals) — третья книга американского писателя Джонатана Сафрана Фоера, опубликованная в 2009 году и ставшая первой работой автора в жанре документальной прозы.




Содержание






  • 1 Тематика


  • 2 Реакция


  • 3 Перевод


  • 4 Примечания


  • 5 Ссылки





Тематика |




Джонатан Сафран Фоер на презентации книги в Barnes & Noble


Фоер сосредотачивает внимание на вопросе промышленных методов ведения сельского хозяйства и промыслового рыболовства. Он рассматривает проблему прав животных, гуманной организации производства, например, прилова рыбы и ситуацию на промышленных скотобойнях, в частности, индонезийских рыболовных траулеров, которые убивают 26 фунтов морских существ на каждый фунт пойманных креветок, и множество американских скотобоен с ужасающими условиями труда. Из-за этого работники сельскохозяйственной отрасли подвержены рискам для здоровья, в частности, Фоер рассматривает теорию, что вирус свиного гриппа появился на одной из ферм в Северной Каролине, и что 98 % американской куриной продукции, поступившей в продажу, были заражены кампилобактерами и сальмонеллой.


Помимо проблематики убоя животных, Фоер поднимает вопрос культурного значения пищи на примере своей бабушки, которая пережила Холокост и всю жизнь одержима едой. Он отталкивается от критики работы Майкла Поллана, где тот выдвигает собственную теорию об отношениях с пищей, которую мы едим.



Реакция |


Книга получила прохладные отзывы от критиков. Некоторые из рецензентов, например, New York и The Washington Post не согласились с выводами Фоера, списав успех книги на рынке на зашкаливающую популярность автора[1]. The New York Times также отозвались двояко[2], в то время как Los Angeles Times и The New Yorker, наоборот, высказались положительно, похвалив и сам процесс исследования Фоера и полученные им выводы[3][4]. Актриса Натали Портман в газете Huffington Post заявила, что «„Поедание животных“ Джонатана Сафрана Фоера превратила её, вегетарианку с двадцатилетним стажем, в веган-активистку»[5].



Перевод |


В России книга была выпущена в 2011 году издательством «Эксмо» в переводе Е. Зайцевой под названием «Мясо. Eating Animals»[6].



Примечания |





  1. Yonan, Joe. Jonathan Safran Foer's animal farm (22 ноября 2009). Проверено 16 февраля 2012.


  2. Kakutani, Michiko. 'You Know That Chicken Is Chicken, Right?' (19 ноября 2009), стр. c25. Проверено 16 февраля 2012.


  3. Reynolds, Susan Salter. 'Eating Animals' by Jonathan Safran Foer (8 ноября 2009). Проверено 16 февраля 2012.


  4. Kolbert, Elizabeth. Flesh of your flesh (9 ноября 2009). Проверено 16 февраля 2012.


  5. Portman, Natalie Jonathan Safran Foer's Eating Animals turned me vegan (неизв.). The Huffington Post (27 октября 2009). Проверено 16 февраля 2012. Архивировано 12 сентября 2012 года.


  6. Мясо. Eating Animals (неизв.). Open Space (19 января 2012). Проверено 16 февраля 2012. Архивировано 12 сентября 2012 года.




Ссылки |




  • Сайт книги (англ.)


  • Рецензия от New York Magazine (англ.)


  • Рецензия от The Sunday Times (англ.)


  • Cold Turkey (англ.) обзор книги от философа и защитника прав животных Питера Сингера




Popular posts from this blog

Михайлов, Христо

Гороховецкий артиллерийский полигон

Центральная группа войск