Posts

Showing posts from February 23, 2019

Томатная паста

Image
Сильно концентрированная томатная паста Томатная паста ( томат-паста ) — кулинарная паста из помидоров. В процессе изготовления помидоры протирают для получения гомогенной массы, а затем концентрируют полученное изделие, в частности путём уваривания в 6—8 раз [1] . Томатная паста отличается от томат-пюре большей концентрацией — содержание сухих веществ в ней должно составлять от 24 до 40 %. [2] Томатная паста может использоваться для изготовления кетчупа, восстановленного томатного сока и других продуктов на томатной основе. В небольших количествах используется для обогащения аромата соусов. Томатную пасту добавляют в супы, используют как основу соуса для пиццы. История | Томатная паста — продукт, традиционный для юга Италии, где издавна принято сушить размятые помидоры на деревянных противнях на жарком августовском солнце. В СССР различали томатные пасты несолёную и солёную, с содержанием сухих веществ от 27 до 37 %. Несолёная томатная паста выпускалась в жестяных или...

Зелень

Image
У этого термина существуют и другие значения, см. Зелень (значения). Базилик и зелёный лук Зелень  — зелёные верхние части и молодые побеги (трава) растений, применяемые для приготовления салатов, добавления в супы, при тушении мяса и т. п. В современных русском языке и в русской кухне чаще всего под зеленью подразумеваются укроп, петрушка и зелёный лук — то есть те зелёные травы, которые являются пряностями. Также в русской кухне употребляются щавель, кинза, крапива, листья сельдерея, побеги чеснока, салат. См. также | Приправы Микрозелень Суповая зелень Это заготовка статьи о еде или напитках. Вы можете помочь проекту, дополнив её. This page is only for reference, If you need detailed information, please check here

Вок

Image
У этого термина существуют и другие значения, см. Вок (значения). Вок (кантон. wok 6 (鑊), станд. кит. guō (锅)) — круглая глубокая китайская сковорода с выпуклым дном маленького диаметра. Используется в традиционной южнокитайской кухне. Основная техника приготовления пищи в воке — обжаривание при постоянном помешивании (стир-фрай). Содержание 1 Разновидности вока 1.1 Традиционный вок 1.2 Вок с плоским днищем 1.3 Индийский вок 2 Приготовление пищи в воке 3 Скоростной съезд на воках 4 См. также 5 Ссылки Разновидности вока | Традиционный вок | В отличие от «западных» сковородок, традиционный вок имеет сферическую форму без плоского днища. По азиатской традиции вок использовался для приготовления пищи на открытых угольных плитах. При этом вок устанавливался в меньшее по диаметру отверстие верхней панели плиты, что обеспечивало ему достаточную устойчивость. Угольные плиты обеспечивали при относительно небольшом расходе топлива нагре...

Креветочная паста

Image
Сушка креветочной пасты в Гонконге. В другом языковом разделе есть более полная статья Shrimp paste  (англ.) . Вы можете помочь проекту, расширив текущую статью с помощью перевода. При этом, для соблюдения правил атрибуции, следует установить шаблон {{переведённая статья}} на страницу обсуждения, либо указать ссылку на статью-источник в комментарии к правке. Креветочная паста ( креветочный соус ) — ингредиент для приготовления различных блюд в кухнях стран Юго-Восточной Азии и Китая. Этот ингредиент в индонезийской кухне известен под названием тераси, в тайской — капи, в малайской — белачан, во вьетнамской — мам-том (вьетн. mắm tôm ) , в филиппинской — араманго [1] . Использование креветочной пасты в восточноазиатской кухне имеет давнюю историю [2] . Паста производится путём ферментации криля (мелких креветок) [3] . Для многих людей из западных стран, не знакомых с данной приправой, её запах может показаться неприятным (особенно с учётом того, что он похож на запах п...

Distribution Coeffecient without concentrations

Image
2 $begingroup$ From what I understand about distribution coefficient is straight from my book-- which does NOT give any practice examples-- is that: D= CA(ext) ÷ CA(orig) where CA(ext) and CA(orig) represent the total concentration of all analyte species present in the two phases regardless of chemical state. Below is a homework problem that I'm try to solve, but having no luck, since I'm not given any concentrations, only weight and volume. In an extraction experiment, it is found that 0.0376 g of an analyte are extracted into 50 mL of solvent from 150 mL of a water sample. If there was originally 0.192 g of analyte in this volume of the water sample, what is the distribution coefficient? The answer for this problem is 0.731%, but no matter which way I plug in the numbers that are given do I reach...