Морепродукты
Морепроду́кты — всё съедобное, добытое из мирового океана, за исключением позвоночных животных (рыбы и киты).
Типичными морепродуктами являются:
двустворчатые,
кальмары,
креветки,
крабы,
лангусты,
омары.
Блюда с морепродуктами |
Благодаря высокому содержанию в морепродуктах белков, они являются ценным диетическим продуктом, так как содержат мало калорий. Морепродукты широко используются в блюдах испанской, французской, итальянской и так называемой «средиземноморской» кухонь. В последнее время солёно-сушёные морепродукты пользуются большой популярностью в качестве закуски к пиву.
- Буйабес
- Суши
- Различные разновидности пиццы и пасты
- Паэлья
- Океан (паста)
Искусственные морепродукты |
Некоторые морепродукты выращиваются в специальных водоемах с применением стимуляторов, красителей и антибиотиков. Например популярные в России королевские креветки в большинстве своём искусственно выращиваются во Вьетнаме и Китае. Регулярное употребление таких морепродуктов может быть опасно для здоровья, поскольку вредные вещества способны накапливаться в организме.[источник не указан 3119 дней]
См. также |
- Пескетарианство
.mw-parser-output .ts-Родственные_проекты{background:#f8f9fa;border:1px solid #a2a9b1;clear:right;float:right;font-size:90%;margin:0 0 1em 1em;padding:.5em .75em}.mw-parser-output .ts-Родственные_проекты th,.mw-parser-output .ts-Родственные_проекты td{padding:.25em 0;vertical-align:middle}.mw-parser-output .ts-Родственные_проекты td{padding-left:.5em}
Морепродукты на Викискладе |
Это заготовка статьи о еде или напитках. Вы можете помочь проекту, дополнив её. |