Шашлык
У этого термина существуют и другие значения, см. Шашлык (значения). Шашлык Шашлык из свинины Основные мясо , овощ и пищевой ингредиент [d] Шашлык на Викискладе Шашлы́к — изначально блюдо из баранины мелкой нарезки, нанизанное на шампур и запеченное на древесном угле в мангале; при этом возможно применение маринада от простейших специй — соль, перец, уксус, до сложных многокомпонентных составов, требующих особого приготовления. Позже название «шашлык» в русском языке распространилось на блюда из свинины, птицы, рыбы, овощей, приготовленное тем же способом. Содержание 1 История в России 2 В других странах 3 Изображения 4 Интересные факты 5 Примечания 6 Литература История в России | Русские традиции средневековой кухни свидетельствуют о способе приготовления на вертеле целых туш кур, зайцев, поросят и других животных. Такое мясо называлось «верчёным», подавалось на пирах состоятельных людей, требовало больших затрат древесины и...