Гарнир
Гарни́р (фр. garnir — снабжать, украшать) — дополнительные компоненты к основной части блюда, предназначенные для его украшения, увеличения питательной и вкусовой ценности. Гарниром могут быть любые продукты, в зависимости от того, что в блюде считается основным компонентом. В России гарниром принято называть дополнения к мясным или рыбным продуктам в виде круп, макаронных изделий, овощей и т. д.[1][2]
Котлета с гарниром из салата и картофельного пюре
Морковный суп с гарниром в виде петрушки
Плов с мясным гарниром
Примечания |
↑ Краткая энциклопедия домашнего хозяйства, 1959.
↑ Похлёбкин, 2015.
Литература |
.mw-parser-output .ts-Родственные_проекты{background:#f8f9fa;border:1px solid #a2a9b1;clear:right;float:right;font-size:90%;margin:0 0 1em 1em;padding:.5em .75em}.mw-parser-output .ts-Родственные_проекты th,.mw-parser-output .ts-Родственные_проекты td{padding:.25em 0;vertical-align:middle}.mw-parser-output .ts-Родственные_проекты td{padding-left:.5em}
гарнир в Викисловаре | |
Гарнир на Викискладе |
- Похлёбкин В.В. Гарнир // Кулинарный словарь. — М.: Э, 2015. — С. 82—83. — 456 с.
- Гарнир // Краткая энциклопедия домашнего хозяйства. Том 1. — М.: Большая советская энциклопедия, 1959. — С. 132. — 772 с.