Конфеты
Эта статья должна быть полностью переписана. |
Конфеты (от лат. confectum, «изготовлено») — разнородные сахарные или шоколадные изделия, к которым относятся засахаренные фрукты, пралине. Как правило, конфеты содержат 60-75 % сахара. Делятся на глазированные (покрытые слоем глазури), неглазированные и конфеты с шоколадной начинкой[1].
Термин «конфеты» происходит из профессионального жаргона аптекарей, в XVI веке обозначавших так засахаренные или переработанные в варенье фрукты, используемые в лечебных целях. Впоследствии термин стал обозначать более широкий круг кондитерских изделий из разных составных продуктов.
Содержание
1 Разновидности кондитерской продукции
2 Галерея
3 См. также
4 Примечания
5 Ссылки
Разновидности кондитерской продукции |
- карамель
- ирис
шоколадные конфеты
лакричные конфеты- трюфели
марципан — например, моцарткугель
- пралине
помадные конфеты- фруктовые
- молочные
- ликёрные
- на вафельной основе
- многослойные
- кремовые
- батончики
ореховые (в том числе и грильяжные)- салмиачные
- желейные
- цукаты
- леденец
- из мороженого
Все эти кондитерские изделия, отличающиеся составом и структурно-механическими свойствами, готовят из разных масс и формуют разными способами.
Галерея |
Венгерские рождественские конфеты салонцукор
Фучные конфеты
См. также |
.mw-parser-output .ts-Родственные_проекты{background:#f8f9fa;border:1px solid #a2a9b1;clear:right;float:right;font-size:90%;margin:0 0 1em 1em;padding:.5em .75em}.mw-parser-output .ts-Родственные_проекты th,.mw-parser-output .ts-Родственные_проекты td{padding:.25em 0;vertical-align:middle}.mw-parser-output .ts-Родственные_проекты td{padding-left:.5em}
Конфеты на Викискладе | |
Конфеты в Викиновостях |
- Компэйто
Конфетти — фальшивые «конфеты» для разбрасывания вместо настоящих конфет, согласно старинной карнавальной традиции- Восточные сладости
- Мармелад
- Грильяж
Примечания |
↑ Конфеты // Большой Энциклопедический словарь. 2000.
Ссылки |
- Конфеты // Энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона : в 86 т. (82 т. и 4 доп.). — СПб., 1890—1907.
- Конфеты // Большая советская энциклопедия : [в 30 т.] / гл. ред. А. М. Прохоров. — 3-е изд. — М. : Советская энциклопедия, 1969—1978.
Для улучшения этой статьи желательно: |