Конфеты










Конфеты


Конфеты (от лат. confectum, «изготовлено») — разнородные сахарные или шоколадные изделия, к которым относятся засахаренные фрукты, пралине. Как правило, конфеты содержат 60-75 % сахара. Делятся на глазированные (покрытые слоем глазури), неглазированные и конфеты с шоколадной начинкой[1].


Термин «конфеты» происходит из профессионального жаргона аптекарей, в XVI веке обозначавших так засахаренные или переработанные в варенье фрукты, используемые в лечебных целях. Впоследствии термин стал обозначать более широкий круг кондитерских изделий из разных составных продуктов.




Содержание






  • 1 Разновидности кондитерской продукции


  • 2 Галерея


  • 3 См. также


  • 4 Примечания


  • 5 Ссылки





Разновидности кондитерской продукции |



  • карамель

  • ирис


  • шоколадные конфеты


  • лакричные конфеты

  • трюфели


  • марципан — например, моцарткугель

  • пралине


  • помадные конфеты

  • фруктовые

  • молочные

  • ликёрные

  • на вафельной основе

  • многослойные

  • кремовые

  • батончики


  • ореховые (в том числе и грильяжные)

  • салмиачные

  • желейные

  • цукаты

  • леденец

  • из мороженого


Все эти кондитерские изделия, отличающиеся составом и структурно-механическими свойствами, готовят из разных масс и формуют разными способами.



Галерея |



Фучные конфеты



См. также |


.mw-parser-output .ts-Родственные_проекты{background:#f8f9fa;border:1px solid #a2a9b1;clear:right;float:right;font-size:90%;margin:0 0 1em 1em;padding:.5em .75em}.mw-parser-output .ts-Родственные_проекты th,.mw-parser-output .ts-Родственные_проекты td{padding:.25em 0;vertical-align:middle}.mw-parser-output .ts-Родственные_проекты td{padding-left:.5em}











  • Компэйто


  • Конфетти — фальшивые «конфеты» для разбрасывания вместо настоящих конфет, согласно старинной карнавальной традиции

  • Восточные сладости

  • Мармелад

  • Грильяж



Примечания |





  1. Конфеты // Большой Энциклопедический словарь. 2000.




Ссылки |



  • Конфеты // Энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона : в 86 т. (82 т. и 4 доп.). — СПб., 1890—1907.

  • Конфеты // Большая советская энциклопедия : [в 30 т.] / гл. ред. А. М. Прохоров. — 3-е изд. — М. : Советская энциклопедия, 1969—1978.








Popular posts from this blog

Михайлов, Христо

Центральная группа войск

Троллейбус