Буррито
Буррито | |
---|---|
Входит в национальные кухни | |
Мексиканская кухня | |
Место происхождения | Мексика |
Компоненты | |
Основные |
|
Рецепт в Викиучебнике | |
Буррито на Викискладе |
Бурри́то (исп. burrito, «ослик», уменьшительное от исп. burro — осёл) — мексиканское блюдо, состоящее из мягкой пшеничной лепёшки (тортильи), в которую завёрнута разнообразная начинка, к примеру, рубленое мясо, пережаренные бобы, рис, помидоры, авокадо или сыр. По желанию в блюдо также добавляется салат, сметана и сальса на основе перца чили.
В отличие от фахиты, буррито подаётся уже готовым, с начинкой внутри, в то время как для фахиты начинку подают отдельно от тортильи, и каждый самостоятельно выбирает, что именно завернуть в тортилью.
Жареный во фритюре буррито называется чимичанга. Вариация чимичанги с кукурузной тортильей, под соусом чили, называется энчилада.
См. также |
- Бртуч
- Гирос
- Тако
- Шаурма
Ссылки и источники |
На Викискладе есть медиафайлы по теме Буррито