Корж (кулинария)
Корж — изделие из различных сортов теста. Обычно служит полуфабрикатом для тортов, открытых и закрытых пирогов, а также пирожных.
Толковый словарь Ожегова определяет корж как «плоское изделие из теста, род лепёшки»[1][2].
Этимология |
Согласно словарю Фасмера, слово «корж» считается родственным слову «корга» (что означает «кривое дерево»). Высказывались также предположения, что слово «корж» произошло из древне-индийских и финно-угорских языков, однако они не получили достаточного распространения[3].
Примечания |
↑ Корж — определение понятия по С. И. Ожегову
↑ Толковый словарь русского языка. Под ред. С. И. Ожегова и Н. Ю. Шведовой. 4-е издание, дополненное. М., 2003
↑ Корж — этимология по М. Фасмеру
Ссылки |
Корж — определение понятия в различных словарях (рус.)