Корж (кулинария)





Корж — изделие из различных сортов теста. Обычно служит полуфабрикатом для тортов, открытых и закрытых пирогов, а также пирожных.


Толковый словарь Ожегова определяет корж как «плоское изделие из теста, род лепёшки»[1][2].



Этимология |


Согласно словарю Фасмера, слово «корж» считается родственным слову «корга» (что означает «кривое дерево»). Высказывались также предположения, что слово «корж» произошло из древне-индийских и финно-угорских языков, однако они не получили достаточного распространения[3].



Примечания |





  1. Корж — определение понятия по С. И. Ожегову


  2. Толковый словарь русского языка. Под ред. С. И. Ожегова и Н. Ю. Шведовой. 4-е издание, дополненное. М., 2003


  3. Корж — этимология по М. Фасмеру




Ссылки |



  • Корж — определение понятия в различных словарях (рус.)



Popular posts from this blog

Михайлов, Христо

Гороховецкий артиллерийский полигон

Центральная группа войск