Кассуле
Кассуле | |
---|---|
фр. Cassoulet | |
Входит в национальные кухни | |
Французская кухня | |
Место происхождения | Франция |
Компоненты | |
Основные | мясо (свинина, гусь, утка, баранина), фасоль |
Кассуле на Викискладе |
Кассуле́ (фр. Cassoulet) — блюдо французской кухни, представляет собой нечто среднее между стью и запеканкой. Традиционно готовится в специальном горшочке — касалетке. Популярно на юге Франции, в области Лангедок.
Описание |
Кассуле — это густая фасолевая похлёбка с зеленью и мясом[уточнить]. В зависимости от региона, готовится из свинины, гуся, утки или баранины[1].
Аналогом кассуле в португалоязычных странах является фейжоада, а в испанской кухне фабада.
Примечания |
↑ Бокюз, Поль. Библия французской кухни Поля Бокюза. — М.: АСТ, 2014. — 784 с. — ISBN 978-5-17-085678-7.
Литература |
- David, Elizabeth. French Provincial Cooking. — 7. — New York: Penguin Books, 1999. — С. 59–61. — ISBN 0141181532.
Это заготовка статьи о еде или напитках. Вы можете помочь проекту, дополнив её. |