Всасывание
Всасывание (резорбция, абсорбция) в физиологии — это способность тканей усваивать необходимые им и оставленные им извне, определённые молекулы, служащие для их питания, причём молекулы видоизменяются тканями.
Основные сведения |
Абсорбция происходит:
- При газовом обмене в лёгких.
- При процессах питания живой ткани.
Литература |
- Всасывание, в физиологии // Энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона : в 86 т. (82 т. и 4 доп.). — СПб., 1890—1907.
- Всасывание / Ю. В. Наточин // Восьмеричный путь — Германцы. — М. : Большая российская энциклопедия, 2006. — С. 35. — (Большая российская энциклопедия : [в 35 т.] / гл. ред. Ю. С. Осипов ; 2004—2017, т. 6). — ISBN 5-85270-335-4.
Это заготовка статьи по биологии. Вы можете помочь проекту, дополнив её. Это примечание по возможности следует заменить более точным. |
Для улучшения этой статьи желательно: |